Marie Chioca

{ Pressé, fauché, mal équipé… mais gourmand ! }

{ Pressé, fauché, mal équipé… mais gourmand ! }

  { Pressé, fauché, mal équipé… mais gourmand ! } Recettes saines pour étudiants, jeunes actifs, solos…   J’aime bien relever les défis impossibles 😉 Car « impossible n’est pas gaulois », (déjà !), et puis de toute façon il faut parfois se casser un peu la tête pour faire avancer le schmilblik… Genre, trouver comment cuisiner le poisson de façon délicieuse, facile, mais avec des espèces pas trop chères, non menacées et non{ Pressé, fauché, mal équipé… mais gourmand ! }
{ Fromages maison, 1 : La méthode dite « lactique » }

{ Fromages maison, 1 : La méthode dite « lactique » }

  { Fromages maison,1 : La méthode dite « lactique » }  Picodons (ou saint-marcellins) au lait cru (Recette en pas à pas spéciale "débutants" ;))    Cette année, je n’ai plus que deux enfants qui rentrent à l’école, et me souvenant de rentrées passées complètement épiques, j’ai comme une grosse nostalgie. Que l’être humain est bizarre tout de même ! Quand je repense à toutes les énormes galères de « quand-y-z’étaient-p’tits », je donnerais très{ Fromages maison, 1 : La méthode dite « lactique » }
Petit éloge de la nuance, épisode 2 

Petit éloge de la nuance, épisode 2 

{ Petit éloge de la nuance, épisode 2 }   Alors le lait, bon ou mauvais ? (En bonus, la recette du kéfir de lait)   En lisant certains commentaires par ci par là sur internet (où l’on « m’accuse » d’être une grande adepte du soja, ce qui me fait dresser les cheveux sur la tête !), je me rends compte qu’il y a un petit malentendu : Oui, je suis bien l’auteure dePetit éloge de la nuance, épisode 2 
{ Pique-nique du soir au jardin }

{ Pique-nique du soir au jardin }

{ Pique-nique du soir au jardin...}   Gaufres express aux courgettes ♥ Végétarien ♥ IG Bas ♥   Au départ, ce n’est pas du tout la recette que je voulais poster sur le blog cette semaine ! J’avais depuis longtemps prévu un autre article (ce n’est que partie remise), et puis hier soir, je me suis retrouvée seule à la maison avec mes deux plus petites. Comme vous le savez peut-être déjà{ Pique-nique du soir au jardin }
{ Quelques petites nouvêêêêêlles… }

{ Quelques petites nouvêêêêêlles… }

{ Quelques petites nouvêêêêêlles… }   … du chevrier et de ses biquettes !   Par quoi vais-je donc bien pouvoir commencer ? Car vous êtes nombreux à me demander des nouvelles, mais il s’en est passé tellement des choses, depuis l’arrivée des petites chèvres ! Cet hiver, les biquets sont nés… ça a été le marathon sur presque deux mois -dont trois semaines particulièrement « intenses »- mais un marathon tout mignon{ Quelques petites nouvêêêêêlles… }
{ C’est rien que des salades tout ça ! }

{ C’est rien que des salades tout ça ! }

  { C’est rien que des salades tout ça ! }   Ma petite saladerie à la maison Comme au bistrot !   Que ces quatre dernières semaines ont donc été loooongues pour moi, avec ce niwagnagna de pied cassé en trois morceaux… J’aurais voulu vous dire que la page est enfin tournée mais vu la tronche de mon pied (genre en taille 44 alors que celui de gauche est en 38) je{ C’est rien que des salades tout ça ! }
{ Pour le bébé de Jeanne... mais pas que ! }

{ Pour le bébé de Jeanne... mais pas que ! }

  { Pour le bébé de Jeanne... mais pas que ! }   Biscuits express à l’épeautre et au jus de pomme (Spécial « petites menottes et petites quenottes ») ♥ Sans oeufs ♥ IG Bas ♥  Et en bonus de la musique (pour une fois ;))   Bon, on ne va pas y aller par quatre chemins : Je me suis pété le pied samedi. Double fracture des métatarses + une petite entorse, bref, me voilà avec{ Pour le bébé de Jeanne... mais pas que ! }
{ Sans acheter de moules spéciaux ! }

{ Sans acheter de moules spéciaux ! }

{ Sans acheter de moules spéciaux ! } Des "œufs de condor" pour votre dessert de Pâques? En mousse choco-caramel, biscuit café et coque de chocolat croquante (Et en plus ça en jette !) (Et en plus, c’est vraiment facile) (Et en bonus, des photos de ma nouvelle cuisine !) (Et à propos, pourquoi des œufs de « condor » plutôt que de poule, de canard ou d’autruche ? )   Et ben voilà, on s’en est sortis !{ Sans acheter de moules spéciaux ! }
{ Attention, travaux ! }

{ Attention, travaux ! }

 { Attention, travaux ! }  …Mais je vous donne quand même 2 recettes sympa à la fin de l’article 😉   En général, je ne suis pas très douée pour faire coïncider pile-poil mes recettes avec le calendrier. La semaine dernière, c’était la St Patrick, et cela fait presque 8 ans que je me dit « Cette fois-ci, il ne faudra suurtout pas oublier de publier sur le blog{ Attention, travaux ! }
{ La mer, qu'on voit danser ♫♩♪♬...)

{ La mer, qu'on voit danser ♫♩♪♬...)

{ La mer, qu'on voit danser ♫♩♪♬...} POISSONS Et autres produits de la mer 100 recettes éco-responsables   Quand j’étais une très petite fille- presque encore un gros bébé-, j’arpentais le mercredi les ruelles niçoises avec mon cher papi pour acheter au marché des mérous, des chapons de mer, des daurades royales, des soles, des rascasses, des loups ou des saint-pierre à peine sortis de la Méditerranée toute bleue.{ La mer, qu'on voit danser ♫♩♪♬...)